cегодня 18 октября 2017 г.  
 
Главная
Написать письмо
карта сайта

Полезные советы / Экспертиза товара

   
 

Экспертиза товара

Что такое моцарелла и с чем ее едят

Экспертиза мандаринов

Самые дорогие и стильные ноутбуки, представленные на российском рынке

Экспертиза зефира

Экспертиза сахара

Экспертиза мясных полуфабрикатов

Экспертиза оливкового масла

Экспертиза икры

Экспертиза автозапчастей

Экспертиза помады

Экспертиза пива

Самые вредные продукты

Экспертиза шоколада

Экспертиза молока

Арахис может содержать ядовитые вещества

Эксперты обнаружили в халве и козинаках вредные металлы

Тефлон и его вред

Богемский фарфор часто оказывается китайской подделкой

Консервы. Долгожители среди продуктов

Кофейная экспертиза

Экспертиза продуктов быстрого приготовления

Витамины могут вызвать нервные расстройства

Поговорим о колбасе

Магазины устанавливают сроки реализации тортов по своему усмотрению

Экспертиза гелей для душа

Экспертиза зеленого горошка

Настоящее варенье должно держать форму

Консервированные лечо не имеют срока годности

Экспертиза зубной пасты

Экспертиза готовых салатов

Экспертиза мыла

Экспертиза губной помады

Экспертиза маргарина

Вред и опасность сахарозаменителей

Экспертиза газированных напитков

Экспертиза краски для волос

Экспертиза дезодорантов

Экспертиза "жидкого порошка"

Экспертиза натурального сока

Экспертиза пиротехнических изделий

Экспертиза алкогольной продукции

Экспертиза табачных изделий

Экспертиза майонеза

Экспертиза чая в пакетиках

Экспертиза жевательной резинки

Экспертиза шампуней от перхоти

Как выбрать

Полезные советы

Советы при покупке в кредит

Форум

Были ли Вам полезны советы в данной рубрике?





 
   

Что такое моцарелла и с чем ее едят

Моцарелла… Звучит, как музыка. Что же это за чудо такое? Для тех, кто еще пребывает в неведении, спешим открыть глаза — это ласкающее слух слово означает не что иное, как молодой итальянский сыр, ставший наряду с Колизеем, пиццей и Венецией своего рода визитной карточкой Италии.

Итальянцы знают толк в хорошем сыре, ведь сыроделие на их землях зародилось еще задолго до основания Римской Империи. А сегодня здесь производится более 400 видов сыра. Но, несмотря на такое изобилие, одним из самых популярных сортов является нежнейшая, мягкая, тающая во рту моцарелла.

Впервые название "моцарелла" упоминается в поваренной книге, датированной 1570 годом, поваром папского двора. Хотя сам сыр из молока буйволиц появился намного раньше. Вероятно, еще в те времена, когда кочевники, хранившие молоко в высушенных желудках животных, обнаружили, что оно спустя какое-то время превращается в то, что потом стало называться сыром.

Итак, настоящая классическая моцарелла (mozzarella di bufala campana) — это свежий сыр быстрого созревания, изготовленный по специальной технологии из цельного молока черных буйволиц в итальянском регионе Кампания.

Молоко для моцареллы должно быть передано сыроварне не позднее 12 часов после доения и содержаться в специальных сосудах. После того, как молоко свернулось, в него добавляют специальный сычужный фермент и нагревают полученную массу до 80—90 градусов. Традиционно замесь сырной массы должна производиться вручную при помощи специальной деревянной палки. После получения однородной эластичной массы, от нее отделяются куски различного размера — обрезь (mozzatuta) — и лепится сыр.

Несмотря на то, что классическая моцарелла готовится из молока буйволиц, она может производиться и из коровьего молока. Такая моцарелла носит название "молочный цветок" (fior di late). Однако молоко буйволиц менее сладкое, нежели коровье, более жирное и содержит в три раза больше кальция и белка. Это не только очень питательный, но и исключительно полезный продукт.

По своей форме и размеру моцарелла может быть в виде больших круглых шариков - "боккончини". Шарики поменьше, напоминающие черешню, называются "чильеджини". Совсем же маленькие размером с крупную жемчужину называют "перлини". Можно встретить моцареллу, заплетенную в косичку, — "трэччя". Существует и копченая моцарелла (мozzarella affumicata), которая хранится дольше обычной.

На вкус моцарелла немного пресноватая, упругая, но в то же время очень нежная. Ее тончайшая — не более 1 мм — жемчужно-фарфорового цвета кожица должна быть гладкой, блестящей и легко отделяться от основной массы, внутренняя же структура моцареллы — слоистая, с кисловатым привкусом. При надрезании сыра из него вытекает небольшое количество белой жидкости, что свидетельствует о его свежести.

Самой вкусной считается однодневная моцарелла, но, если у вас нет личного самолета, то, как понимаете, попробовать ее можно лишь в Италии, да и то в том регионе, где она производится.

Моцарелла не может долго храниться, поэтому чтобы продлить ей жизнь, она помещается в специальный рассол. Поэтому если, изучая богатейший ассортимент сыров в "Радзивилловском", вы случайно наткнетесь на странную упаковку, в которой плавает что-то белое и круглое, — не пугайтесь. Это и есть моцарелла. И если вам еще не доводилось ее отведать — непременно сделайте это. Богатый белком и кальцием этот сыр можно использовать в приготовлении множества блюд: моцарелла исключительно вкусна в пицце, ее добавляют в салаты, макароны, запеканки, мясные блюда.

Классической же закуской является салат "Капрезе": нарезанные круглыми пластинами моцарелла и зрелые помидоры, переложенные поочередно, посыпаются базиликом, поливаются оливковым маслом и добавляется по вкусу соль и перец — пальчики оближешь.

Источник: www.interfax.by

     
 
   
Организации | Скидки и распродажи | Дисконтный клуб СКИДКИ В ТУЛЕ | Банки и кредиты | Конкурсы | Обзоры и новости | Полезные советы | Форум | Рекламодателям | О нас | Анкета
Все права защищены (c) 2006-2010, www.skidkivtule.ru, тел.(4872) 38-48-90
Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель | Наши партнеры | реклама на сайте
Дисконтный клуб "Скидки в Туле" Новый сайт. Новые возможности